Zutaten:
======================QUELLE======================
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
-- Erfasst *RK* 03.10.2002 von
-- H.W. Hans Kuntze, CMC
Zubereitung:
(Göttliche Paella) Paella kommt von Andalusien (manche sagen die
Beste von Denia) oder Katalonien. Ursprünglich Zigeuner und
Feldarbeiter. Rezepte gibt es wie Sand am Strand. Manche würden nie
Meeresfrüchte und Fleisch kombinieren.
Was kann drin sein:
Fleisch = Chorizowurst, Hähnchen, Kalb, Kaninchen, Schwein, Serrano
Schinken. Muss zart kochend sein.
Meeresfrüchte = Hummer, Langouste, Shrimp, Calamari, Muscheln aller
Art, Schnecken (Vaquetes), Gemüse = Erbsen, Geröstete Paprikaschoten,
Gekochte Weiße Bohnen, Grüne Bohnen, Artischocken (marinierte
Herzen), Tomaten.
Was *muss* drin sein = Sofrito mit Zwiebel, Knoblauch, Murcia
Pimenton oder Paprika, Olivenöl, Oregano, Lorbeer, Tomaten,
Reichlich Mancha Saffran, eventuell Räucherspeck, Kapern, Rosmarin,
Koriander.
Reis = Alcazaba Valenziareis oder Ital. Avorio (nicht Arborio),
Hühnerbrühe, ca. 2 Teile Brühe zu einem Teil Reis. Hängt von den
Zutaten ab.
Wie machen = Fleisch anbraten in Olivenöl, rausnehmen oder an die
kühlere Außenseite schieben. Speckwürfel, Zwiebelwürfel und
Paprikaschotenwürfel reingeben und gut karamelisieren. Grob
gehackten Knoblauch, Safran, Rosmarin (fein gehackt), Kapern,
Lorbeer dazu. Etwas mehr schmoren aber Knoblauch nicht dunkel
bräunen. Reis dazu, Pimenton dazu und wenn man das Paprika Aroma
riecht, geschälte, entkernte, grobgehackte Tomaten dazu. Mit der gut
gesalzenen, aromatischen Brühe (Wasser ist Authentisch) ablöschen.
Alles Fleisch wieder rein und das Gemüse, die Meeresfrüchte auf der
Paella verteilen. Auf keinen Fall mehr rühren wie bei Risotto. Die
Erbsen kommen im letzten Moment als Garnitur auf die fertige Paella.
Die Kochzeit hängt vom Reis ab. Normal 30-45 Minuten. Mit Arborio
Reis (nicht ideal), die Kochzeit ist mindestens 45 Minuten und die
Flüssigkeit *muss* mehr als 2-1 sein. Das Beste ist Spanischer
Alcazaba Valenzia Reis. In Spanien wird die Paella auf offener
Flamme gekocht, es ist aber einfacher, sie im Ofen fertig zu kochen.
Paella sollte 5 Minuten rasten aber dann sofort gegessen werden.
: Pro Person = 1/2 bis 3/4 Tasse Reis
: 1-1.5 Tassen Brühe
: 600 Gramm Garnitur, 1/3 Fleisch, 1/3 Meeresfrüchte, 1/3 Gemüse.
: Circa 50 gramm Sofrito pro Person.
Muschelarten:
: Mya arenaria
: Venus mercenaria
: Spisula solidissima
Stichworte: DRM, Rice, Seafood, Spanien
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