4
250
0,50
2
300
400
40
4
5
2
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Essl.
g
Teel.
Teel.
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
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Geschälter Sesam (*)
Schmale Vollkornnudeln
Delikata oder Curry
Gekörnte Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Egerlinge
Butter
Steinpilzbrühe
Creme fraiche
Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Jodmeersalz
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Zubereitung:
* Da ungeschälter Sesam nach dem Rösten leicht bitter schmeckt,
verwendet man hier geschälten Sesam.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite
stellen.
Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und
die Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine
Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgiessen. Die Brühe
aus der Schüssel giessen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel
geben. Delikata und Sesam untermischen.
Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei
weisse und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit
Küchenkrepp säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne
mässig erhitzen. Die weissen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen.
Die restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen.
Bei mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle
ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben.
Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst.
Die Creme fraiche und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat
dazu servieren.
Tip: Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel,
Grünkern, Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als
Füllung von Pfannkuchen.
* Quelle: Kraut und Rüben 09/95 erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 31.03.1996 Stichworte: Teigware, Nudel, Zwiebel, Sesam,
P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Nudeln, P4, Teigwaren, Sesam,
Zwiebel
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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