Sesampfannkuchen (z.B. zu Peking-Ente)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

225
150
1
g
ml
Essl.
Weizenmehl
Wasser, kochend
Sesamöl

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen.

Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch
ist.

In 2x teilen.

Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit
Sesamöl bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die
beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen,das sich das Sesamöl in der
Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
Durchmesser ausrollen.

Auf die gleiche Weise die weitere Pfannkuchen bereiten.

Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl erhitzen und
die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,dass
jeder einzelne auf einer Seite gart.

Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben.
Die Hitze darf nicht zu stark sein.

Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal
zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.
* Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370 textlich leicht
angepasst Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Teigware, Sesam,
China, P7

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, China, Teigwaren, Sesam,
P7

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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