Zutaten:
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
1/2 Teel. Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 Zitrone
200 ml Rotwein
750 Gramm Gekochtes Rindfleisch
======================QUELLE======================
essen & trinken
Johann Lafers frische regionale Küche (Allgäu)
-- Erfasst *RK* 31.07.1999 von
-- Ulli Fetzer
Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin dunkel
anschwitzen, mit 1/2 Ltr. Wasser ablöschen und glatt verrühren, Die
Mehlschwitze salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter,
Wacholderbeeren und die geschälte Zitrone in Scheiben hineingeben.
Die Sauce auf milder Hitze 40 Minuten ziehen lassen, dann den
Rotwein zugießen und das in Scheiben geschnittene Rindfleisch darin
erhitzen.
2. Das Böfflamott wird in einer Schüssel serviert. Dazu gibt es
Semmelknödel, oder Petersilienkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde.
: Pro Portion 56 g E, 18 g F, 8 g KH, 424 kcal (1774 kJ)
Stichworte: Fleisch, Rind
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