Böhmische Adventsplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
125
1
2
1
1

250
50
50
50
g
g
Pack.

Essl.


g
g
g
g
Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eidotter
Milch
Zitrone; abger. Schale
- davon
Mehl
Rosinen
Mandeln; geschält, gehobelt
Zitronat; gewürfelt
Oblaten

Zubereitung:
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren. Das
gesiebte Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und
Zitronat unterheben. Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten
backen.

Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]