Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.







Essl.

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Essl.

Essl.
g
Suppenhuhn, ca. 2 kg
Karotte
Petersilienwurzel
Sellerieknolle, etwas
Lauchstange
Zwiebel
Salz
Pfefferkörner
Tongu-Pilze, getrocknete,
- chinesische Champignon
Paprikaschote, grün, grosse
Chilischote, rot, frische
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Schweineschmalz
Scampi, geschälte, grosse
Speisestärke
Sojasauce, chinesische,
- helle
Hühnerbrühe
Walnusskerne

Zubereitung:
Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte,
Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem Wasser ansetzen.

Die geschälte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer zugeben, aufwallen
und dann ca. 90 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder den
Schaum abschöpfen.

Die Pilze im kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Wenn das Huhn
weich ist, die Brühe abgiessen und aufheben. Das Hühnerfleisch von
den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
gut ausdrücken und die Hüte in feine Streifen schneiden.

Die Paprikaschote und die Chilischote putzen, waschen, entkernen und
in feine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch
schälen und durch die Presse drücken.

Das Schweineschmalz in den Wok geben, erhitzen und zuerst das
Hühnerfleisch, die Pilze, die Paprika- und Chilischote, die
Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten
pfannenrühren. Zum Schluss die Scampis zugeben und unterrühren.

Die Speisestärke mit der Sojasauce und der Hühnerbrühe glattrühren,
dann in den Wok geben und unter Rühren aufkochen lassen, so dass die
Sauce eindickt.

Die Walnüsse kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.

Tip: ====

Die restliche Brühe lässt sich hervorragend für weitere chinesische
Gerichte auf Vorrat einfrieren.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Geflügel, Chinesisch, Wok, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Geflügel, Chinesisch, P6, Wok

Stichworte: Geflügelgericht


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