40
1,20
0,07
0,07
0,31
0,07
0,07
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g
Tropfen
Teel.
Teel.
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Zucker
Rosenessenz
Getrocknete Ingwerwurzel
Zimtstange
Gewürznelken
Rote Lebensmittelfarbe
Tulsi-Samen
Mineralwasser
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Zubereitung:
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf
geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male
abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen.
Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe
sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird.
Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen.
Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den
oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschliessend in Zucker
drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Esslöffel Sirup und etwas
zerstossenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1
Esslöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze
garniert servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996
Stichworte: Getränk, Kalt, Asien, Alkoholfrei, P50
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