Sherrycreme-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 Eier 75 g Zucker 50 g Mehl 50 g Speisestärke 1 ts
Backpulver 1 tb Kakao Backpapier MMMMM-------------------------------
--CREME-----------------------------8 Blatt weisse Gelatine 3
Eier 100 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1/8
l Sherry medium dry Saft 1/2 Zitrone 1 1/2 Becher(300g)
Schlagsahne MMMMM-------------------------------Garnieren------------
---------------1/2 Becher(100g) Schlagsahne 1 Päckchen
Vanillin-Zucker 1 Packung(16St.) Borkenschokolade 1 tb Puderzucker

Für den Biskuit Eier, 3 El. kaltes Wasser und Zucker dem Mixer
cremig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao
darübersieben und vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform mit
Backpapier auslegen und die Schaummasse einfüllen. Im vorgeheizten
Ofen 200GradC (Stufe 3) ca. 20 min. backen. Biskuitboden auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für die Creme Gelatine in
reichlich kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen. Eier, Zucker, Salz
und Vanillin-Zucker mit dem Mixer cremig schlagen. Sherry und
Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen
und unter Rühren zur Eischneemasse geben. Im Kühlschrank halbfest
werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unterheben. Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den
unteren Boden in die gesäuberte Springform legen, die Sherrycreme
hineinfüllen und glattstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Die
Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen, dann vorsichtig
aus der Form lösen. Zum Garnieren Sahne und Vanillin-Zucker steif
schlagen und den Tortenrand damit gleichmässig bestreichen.
Borkenschokolade etwas zerbröckeln und den Tortenrand damit
verzieren. Aus Papier beliebige Blattformen ausschneiden und locker
auf der Tortendecke verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und die
Blätter anschliessend mit einer Pinzette vorsichtig wieder abnehmen.
Ergibt ca. 16 Stücke. Zubereitungszeit ca. 1 Std.
** von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

Stichworte: Torten, ftp-Frankfurt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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