2
67
0,67
267
2
0,67
167
|
g
Prise
ml
Pack.
g
|
Eigelb
Zucker
Salz
Milch
Barlöff. Gelatine 5 EL süsser
- Sherry (Cream Sherry)
Kirschen
(Abtropfgewicht ca. 180 g)
Sahne
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit
dem Handrührgerät schaumig rühren. Milch aufkochen, unter Rühren in
die Eigelbmasse giessen, dann in den Topf zurückgeben und unter
Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 erhitzen, bis die Milch
leicht cremig ist (nicht kochen!). Gelatine ausdrucken, unter die
heisse Creme mischen, Creme abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
Wenn die Creme anfängt zu gelieren, so dass man eine Strasse mit dem
Löffel ziehen kann, Sherry, abgetropfte, halbierte Kirschen und
steifgeschlagene Sahne unterheben, sofort in Gläser oder Schälchen
füllen. Vor dem Servieren mit Kirschen und Sahne garnieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P6, Dessert
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P6
Stichworte: Desserts
|