Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 3 Eier 50 g Schmalz 2 El. Wasser Salz MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------750 g
Rindfleisch (Schulter o.ä.) 125 g durchwachsener Speck 3 Äpfel
Pfeffer Majoran Thymian Liebstöckel 2 Knoblauchzehen 3 Eier 1
Eigelb
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig
zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch,
den Speck und die Äpfel durch den Fleischwolf (mittlere Lochung)
drehen, kräftig mit Kräutern und Gewürzen sowie dem zerdrückten
Knoblauch abschmecken. Die Eier hinzufügen und untermischen. Den
Teig dünn ausrollen und die Füllung als Rolle auf den Teig legen.
Die Kanten des Teiges anfeuchten und umschlagen. Die Nähte gut
zusammendrücken und die Pastete mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer
Nadel (Gabel) mehrmals einstechen, damit der Backdampf entweichen
kann.
In den vorgeheizten Backofen schieben (E: 200 Grad, G: Stufe 3) und
ca. 1 Stunde goldbraun backen. Warm servieren.
Dazu gehört die Würtzkräutersosse, die zwar sehr aufwendig ist, aber
mit zu den besten Sossen gehört, die ich kenne und die Mühe auf
jeden Fall wert ist.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Pasteten
Stichworte: Pasteten, Andreas
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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