200
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g
Stück
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Shitake Pilze; in schmale
geschnitten
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FÜR DIE PILZ-MARINADE
0,50
45
15
0,25
2
2
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ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
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Knoblauchzehe; zerdrückt
Olivenöl
Sesamöl
Zucker
Sojasoße
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch
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FÜR DIE VINAIGRETTE
2
60
2
2
0,13
12
6
1
2
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Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.
kleine
Teel.
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Balsamessig
Reisweinessig
Olivenöl
Ahornsirup
Knoblauch; zerdrückt
Koriandersamen
Grob zermahlen
Minzeblätter; grob gehackt
Chili; rot, fein gehackt
Sesamsamen; schwarz
Salz
Pfeffer frisch
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FÜR DIE GEMÜSE
100
2
25
75
2
25
15
12
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g
g
g
große
g
g
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Chinakohl
Karotten; geschält und
Fein geraspelt
Zuckererbsen; zerkleinert
Bohnensprossen; gewaschen
Und getrocknet
Frühlingszwiebeln
Fein zerkleinert
Ingwerwurzel; geschält
Und fein geraspelt
Erdnüsse; geröstet
Korianderblätter; frisch
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Zubereitung:
Das Rezept schaut auf den ersten Blick etwas aufwendig aus. Ist es
aber nicht. Das ganze lässt sich relativ schnell zubereiten.
Die Shitake vorsichtig vom Schmutz befreien. Auf keinen Fall waschen,
da die Shitakepilze das Wasser wie ein Schwamm aufsaugen.
Alle Ingredienzien für die Marinade vermischen, in eine Pfanne geben
und zum kochen bringen. Nun die Pilze dazugeben. Pfanne vom Herd
nehmen und das ganze für eine Stunde marinieren lassen.
Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen.
Die Gemüse in eine Schüssel geben, ausreichend Vinaigrette
darübergiessen und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen. Die
Gemüse auf vier Tellern verteilen und mit den marinierten Pilzen
umgeben. Über alles noch ein paar Tropfen der noch übriggebliebenen
Vinaigrette geben. Frisch servieren.
* Quelle: Gepostet von Felix Weber 05.09.1994 ** Gepostet von
Arthur Heinzmann Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Arthur Datum:
01.12.1994 Stichworte: Salat, Kalt, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Kalt
Stichworte: Salate
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