Short Bread I (schottische Teegebäck)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

VARIANTE 1
570
170
170
450
g
g
g
g
Mehl
Puderzucker
Maisstärke (Mondamin)
Butter
VARIANTE 2
500
140
70
300
g
g
g
g
Mehl
Zucker
Maisstärke
Butter

Zubereitung:
Variante 1 von Rüdiger

Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180GradC backen (nicht zu
dunkel werden lassen !).

Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden. Das
war's. Fertig !!!

Variante 2 von Rene

Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal die
Verhältnisse der Variante 2.
** From: arnold@mikro.ee.tu-berlin (Rüdiger Arnold) Date: 25 Mar
1994 19:03:28 GMT ***From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sat, 26 Mar 94 00:00:00 CET Erfasser: Rüdiger Datum:
21.04.1994 Stichworte: Gebäck, News

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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