12
25
36
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g
g
g
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Zucker
Kalte Butter (in 1 cm
- grossen Würfeln)
Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Salz
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Zubereitung:
Zucker. Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl
dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkugel kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen in eine rechteckige Form
drücken, dann mit dem Rollholz zu einem Rechteck von 40 x 20 cm
ausrollen. Der Länge nach halbieren und jedes Teigstück in 10
Streifen von 10 x 2 cm schneiden. Die Teigstreifen mit jeweils 3 cm
Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. In jeden
Teigstreifen mit einem Holzstäbchen 3 Reihen Vertiefungen mit je 1/2
cm Abstand drücken. Auf den Blechen nochmals 15 Minuten kalt stellen.
Shortbread im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unter 12 - 14 Minuten nicht zu dunkel backen (Gas
2). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus: Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Päth
Blechdosen zwischen Pergamentpapier 2-3 : : Wochen aufbewahren.
Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, Schottland, Mürbeteig,
:Notizen, (*), :, in, Lässt, sich, Blechdosen, zwischen,
Pergamentpapier, 2-3, Wochen, aufbewahren
Stichworte: Mürbeteig, Schottland :Notizen (*) : Lässt sich in
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