Shortbread II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
3,50

100
225

175
g
Teel.

g
g

g
Mehl, gesiebt
Backpulver (gestrichene
- Teelöffel)
Stärkemehl
Leicht gesalzene oder
- ungesalzene Butter
Zucker
Einige Tropfen Mandelaroma

Zubereitung:
Mehl. Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In
einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen,
Mandelaroma zugeben und alles nochmal gut durchschlagen. Mehl,
Backpulver, Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren,
krümeligen Mischung verrühren. Den Teig gleichmässig in 2 runde,
ausgefettete Springformen verteilen, fest eindrücken und die
Oberfläche glätten. 8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit
den Zinken einer Gabel ein leichtes Muster einritzen.

Alles in den auf 170GradC vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form
abkühlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stücke entlang
der markierten Linien.
* Aus Jane Pettigrew's Tea Time ** From: Dietrich_Bernds@p4.f508.
n2446.z2.fido.sub.org Date: Tü, 17 May 1994 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Dietrich Datum: 23.06.1994 Stichworte: Gebäck, Fido

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Fido

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]