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250
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110
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70
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450
60
60
60
0,25
0,25
0,13
40
60
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g
g
ml
g
ml
Essl.
g
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
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Frische grosse Shrimps; -
- ungeschälte, King Prawns
Jacobsmuscheln; ohne
- Schalen
Chablis; od. anderen -
- trockenen Weisswein
Austern; ohne Schalen
Trockener weißer Wermut
Zwiebel; feingehackt
Butter; flüssig
Weizenmehl
Milch
Parmesan; gerieben
Greyerzer; geraspelt
Emmentaler; geraspelt
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuß; gerieben
Kräcker; zerstossen
Butter; flüssige
Paprika edelsüss
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ZUM GARNIEREN
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Frische Petersilie; -
- feingehackt
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Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in
einer mittelgrossen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze
reduzieren und drei Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit abgiessen,
Shrimps und Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen.
Das gleiche mit Austern und Wermut wiederholen. Shrimps,
Jacobsmuscheln und Austern vermischen und auf vier leicht gefettete
Auflaufförmchen verteilen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf
mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl
hinzufügen und klumpenfrei glattrühren. Eine Minute unter Rühren
durchschwitzen lassen. Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer
Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick ist und
Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer, Emmentaler, Salz, Pfeffer und
Muskat hinzufügen und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Fertige Sauce über die vier Portionen verteilen.
Kräcker und restliche Butter verrühren und auf die gefüllten
Förmchen verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180
Grad 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun
und die Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist. Nach Geschmack mit
feingehackter Petersilie garnieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96 Erfasser:
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Auflauf, Seafood, Shrimp, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, Meeresfrüchte, P4,
Shrimps
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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