Shrimps im Topf

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50

75

g

Teel.

g

Shrimps, gekocht; oder
- Garnelen
Muskatnuss; frisch gerieben
Cayennepfeffer
Butter, ungesalzen
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Garnelen in der Küchenmaschine grob hacken, kleine Shrimps ganz
lassen. Garnelen bzw. Shrimps in einer Schüssel mit Muskatnuss,
einer Prise Cayennepfeffer, Salz und reichlich Pfeffer vermengen.
Butter erhitzen und 20-30 Sekunden kochen, bis sie hellbraun ist. In
die flüssige Butter Shrimps bzw. Garnelen geben und unter ständigem
Rühren braten, bis sie braun sind. Vom Herd nehmen und abschmecken.
Sie sollten sehr würzig sein. Einen Tontopf oder Auflaufförmchen
damit füllen. Zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit
Zitronenspalten und Vollkornbrot oder Toast anrichten. Tip: Zusammen
mit einem Glas Sherry als Snack vor dem Kaminfeuer reichen. Nach
einem gehetzten Tag oder an einem Winterabend sind die Shrimps auch
heiß sehr köstlich. Achten Sie darauf, dass Garnelen und Shrimps
nicht eingefroren wurden. Am besten schmecken die grauen oder
Hummergarnelen. Damit es schneller geht, kann man einen Wok benutzen.
Für mehr Geschmack lässt man die Butter bräunen. Das ergibt ein
köstlich nussiges Aroma.
: : : Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von :
: Jörg Weinkauf Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Deutschland,
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Stichworte: Appetizer, Gourmet, Krustentier, P4 :Notizen (*)


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