150
150
3
1
1
3
3
150
150
24
2
2
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ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
große
Essl.
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Weisswein
Hühnerbrühe
Gelbe Currypaste* (3-4)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Grüne Paprika; entkernt
- und in dünnen Streifen
Möhren; geschält und in
- dünnen Scheiben
Kokoscreme
Ungesüßte Kokosraspel
Shrimps; geschält
TsStärke in
Wasser aufgelöst
Gehackte Frühlingszwiebel
- zum Garnieren
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Zubereitung:
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver Die Jamaicaner lieben
Curry und sind wahre Meister in der Zubereitung von Currysauce.
Diese einfache Sauce verbindet Curry, Kokosnuß und Paprika und wird
nur leicht sautiert um die verschiedenen Aromen zu unterstreichen.
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz
und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln
lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren.
Dabei gelegentlich umrühren. Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps
und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die
Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und
unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit den restliche
Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza
Kürbisreis (S. 44) servieren. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Jamaica, Karibik, Amerika
Stichworte: ???
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