FÜR 4 PERSONEN
500
4
2
2
2
20
0,25
1
1
500
1
60
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g
mittelgr.
Essl.
ml
Liter
Essl.
Bund
g
Essl.
g
|
Shrimps (zur Not gehen
- auch tiefgefrorene)
Schalotten
Knoblauchzehen
Möhren
Olivenöl
Cognac oder Weinbrand
Trockener Weiswein
Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Austernpilze
Butter oder Margarine
Frisch geriebener Parmesan
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FÜR DIE BECHAMELSOSSE
40
40
0,25
250
|
g
g
Liter
g
|
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Sahne
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Zubereitung:
1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der
Packung auftauen lassen.
2. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein Würfeln.
3. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch
und Möhren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dabei
ab und zu umrühren.
5. Cognac und Weinbrand hinzufügen und verdampfen lassen.
6. Den Weisswein zugiessen und das Tomatenmark unterrühren. Dann das
Gemüse so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit
verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7. Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie
überbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit
den Shrimps unter das Gemüse mischen. Dann alles in eine flache,
ausgefettete Auflaufform (ca. 30cm*20cm) füllen.
8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser überbrausen, sorgfältig
trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
9. Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze
darin kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden.
Anschliessend auf den Shrimps und dem Gemüse verteilen.
10. Für die Bechamelsosse die Butter oder Margarine in einem Topf
erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne
dass es Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugiessen und alles
unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Anschliessend bei geringer
Hitze noch ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
11. Die Bechamelsosse über die Pilze giessen und den Käse
darüberstreuen.
12. Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen
schieben. Bei 250 Grad 25 Minuten überbacken. Dazu frisches
Stangenbrot servieren.
Tip: Statt Austernpilze können Sie auch Champignons (halbieren oder
vierteln) verwenden.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org Date: Sat, 28 Nov 1992 12:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Michel Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Shrimps, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, Meeresfrüchte,
Aufläufe, Shrimps, ZER
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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