16,66
5
33,33
25
5
0,16
0,16
0,16
0,16
0,16
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g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Schweineschnitzel
Wasserkastanien (Dose)
Shrimps (Garnelenfleisch)
Lauchzwiebeln
Ingwerwurzel, frische
Brötchen vom Vortag
Eiweiss
Sesamöl
Reiswein
Speisestärke, gehäufter
Salz
Öl zum Ausbacken
Pfeffer, grob gemahlener
- schwarzer
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Zubereitung:
1. Schnitzel und Wasserkastanien klein würfeln, mit Shrimps und 2 EL
Wasser im Blitzhacker fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten sollten gut gekühlt, die Shrimps können noch leicht
gefroren sein.
2. Lauchzwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden. Ingwerwurzel schälen
und fein hacken. Das Brötchen zu Bröseln reiben.
3. Mit einer Gabel Zwiebeln, Ingwer, Eiweiß, Sesamöl, Reiswein und
Stärke unter die Shrimps-Fleisch-Mischung rühren und salzen.
4. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Brötchenbrösel mit Pfeffer mischen.
Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, in der Bröselmischung wälzen
und unter Wenden im heißen Öl etwa 3 Minuten fritieren. Am besten
ein Probebällchen ausbacken, um festzustellen, ob die Salzmenge
stimmt. TIP: Dazu paßt Tamarinden-Chutney.
: Shrimp :Notizen (*) : : : Quelle: STERN 42 / 98
:Notizen (**) : : : Erfasst und aufbereitet von
Lothar Schäfer
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Asien, Schwein,
Meeresfrüchte, Shrimps, Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, 98, und, 42, aufbereitet, Stern,
Mauritius, S24
Stichworte: Fleisch, Mauritius, Meeresfrucht, S24, Schwein :
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