Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Essl. Schweineschmalz
500 Gramm Durchwachsener
-- Schweinebauch
1/4 Ltr. Saure Sahne
Salz
Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Quelle: Internet -
Verbandsgemeinde -
Wallhalben -
wallhalben.purespace.de
-- Erfasst *RK* 05.02.2000 von
-- Roland Pötschke -
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine
feuerfeste Form mit dem Schmalz einfetten und die Hälfte der
Kartoffelnscheiben hineinschichten. Den Schweinebauch in Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern und auf die Kartoffelscheiben legen
und mit Schnittlauch bestreuen. Die restlichen Kartoffelscheiben
darübersichten und imBackofen bie 250GradC 20 Minuten backen. Die
Sahne, Pfeffer, Salz und den restlichen Schnitt- lauch gut verrühren
und über die Kartoffeln giessen und weitere 30 Minuten weiterbacken,
bis sich oben eine schöne Kruste gebildet hat. Dazu reicht man
frischen grünen Salat und ein Pfläzer Bier oder einen trockenen
Pfälzer Riesling.
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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