500
2
20
0,25
80
2
|
g
g
Liter
g
Teel.
|
Mehl
Eier
Hefe
Lauwarme Milch 4 Semmeln
Butter
Salz
|
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Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Eiern und Salz einen Hefeteig herstellen. Die
Semmeln schneiden, in Butter rösten und in den Teig gut einkneten.
Aus dem Teig 2 Rollen von ungefähr 15 cm Länge formen, zugedeckt ca.
1 Stunde gehen lassen. In kochendem Salzwasser 1/2 Stunde zugedeckt
garen lassen, anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit
einem Bindfaden in Scheiben reißen.
: Quelle: Weidener Küchengeheimnisse : : Herausgeber:
Heimatkundlicher Arbeitskreis im : : Oberpfälzer
Waldverein :Notizen (**) : : : Gepostet von: Ulrike
Wührl Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Mehl, Beilagen, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), im, Gepostet, von:, Ulrike,
Weidener, Küchengeheimnisse, Herausgeber:, Heimatkundlicher,
Arbeitskreis, Oberpfälzer, Waldverein, Wührl
Stichworte: Beilage, Mehlspeise :Notizen (*) : :
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