KRÄUTER, JE 20 30 G FRISCH
4
4
4
4
|
Liter
kg
Liter
|
Kamille
Oregano
Minze
Salbei
Rosmarin
Basilikum
Weingeist (96%)
Zitrone (Schale davon,
- abgerieben)
Zucker
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Roland Gööck, Kochbuch
- für das einfache Leben,
- München 1980
|
|
Zubereitung:
Kräuter vorbereiten, waschen und in einem Krug mit Weingeist
übergießen, zugedeckt 14 Tage ziehen lassen, am 12. Tag die
Zitronenschale dazugeben. Zucker und Wasser zu Sirup kochen und mit
dem Kräuterextrakt mischen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen, dann
filtrieren, in Flaschen füllen, verkorken und 2 Monate stehen lassen.
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör
Stichworte: ???
|