200
400
400
100
100
1
0,50
4
4
250
|
g
ml
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
|
Rote Linsen
Wasser
Salz
Kürbis; gerüstet gewogen
Dörraprikosen
Dörrzwetschgen
Butter
Zucker
Rotweinessig
Schwarzer Pfeffer
Öl
Gekochtes Siedfleisch,
- mager - in feine Scheiben
- z.B. Reste oder beim -
- Metzgergekauft
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
- Anne-Marie Wildeisen -
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest
garen. Abschütten und abtropfen lassen. Während die Linsen kochen,
den Kürbis an der Röstiraffel reiben. Aprikosen und Zwetschgen grob
hacken. Alle diese Zutaten in der heissen Butter fünf Minuten
dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker untermischen. Das
Gemüse mit den Linsen mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren
und über die Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren
mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern
anrichten. Nach Belieben mit grünem Salat garnieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
Stichworte: ???
|