300
100
6
1
300
400
80
1
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g
g
Essl.
Liter
g
g
g
Bund
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Amaranth
Butter
Olivenöl
Gemüsebrühe
Karotten
Lauch
Baumnusskerne
Petersilie
Salz
Pfeffer
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NACH DER RUBRIK KOCHTIPS VON
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- Alice Vollenweider -
- in Annabelle - MM von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das
Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert
an ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte Gerichte mit
Amaranth? Antwort: Die Frage zum Amaranth verrät mir, dass Sie wie
ich in Bioläden verkehren und dort nicht nur Bulghur und Buchweizen
kaufen, sondern auch mit südamerikanischen Getreidepflanzen wie
Amaranth und sicher auch Quinoa experimentieren. Mit Amaranth habe
ich die gleichen Erfahrungen gemacht wie Sie, bis mir die Fachfrau
im Bioladen erklärte, dass es am besten schmeckt, wenn man es wie
Risotto zubereitet, das heisst mit einer feingehackten Zwiebel in Öl
oder Butter dünstet und dann mit Gemüsebrühe weichkocht. Man röstet
die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die
Gemüsebrühe hinzu und lässt 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann
gibt man das Gemüse klein geschnitten bei und lässt 10 Minuten garen.
Man würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt zuletzt mit gehackten
Nusskernen und Petersilie.
Stichworte:
Stichworte: Vegetarisches
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