Siegerländer Bäckel (salzig)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

750
600

1
0,13
3
1,50
g
g


Liter

Teel.
Mehl
Pellkartoffeln, gerieben
- oder gestampft
Würfel Hefe (40 g)
Milch (etwa)
Eier
Salz

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10
Minuten bei 50GradC und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig
zu einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier
belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief
einschneiden und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Brot

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Brot, Kartoffel

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]