Zutaten:
1 1/2 kg Kartoffeln
300 Gramm Zwiebeln
2 Pack. Port. Eier
150 Gramm Magerer Speck
2 Pack. Port. Bratwürste
250 Gramm Fleischwurst
1 Essl. Mehl
Majoran
Salz
Pfeffer
1 Pack. Port. Knoblauchzehe
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben,
zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie
reichlich Majoran vermengen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben, darauf zwei Drittel
der in Scheiben geschnittenen Würste geben, restliche Kartoffelmasse
einfüllen.
Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen
Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden
weiterbacken.
Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein
Salat.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Stichworte: Kartoffeln, Kartoffeln, Auflauf, Wurst
Erfasser: Markus Ermert
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|