800
8
4
8
1
8
|
g
Stück
kg
Liter
|
Kandis, weißer
Wasser, evtl. mehr
Ingwerwurzel
Zitronen (unbehandelt),
- Schale von
Sultaninen
Weizenkorn
|
|
Zubereitung:
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein
Sieb gießen. Abkühlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn und
Zitronenschale in ein Gefäß füllen, gut abdecken und drei Tage
ziehen lassen. Die Zitronenschale entfernen, das Getränk gut gekühlt
servieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 20 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte,
Mahlzeiten, Schwierigkeitsgrad, Deutschland, Alkohol, Informationen,
Leicht, Getränk, Niedersachsen, Alkoholisch, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), Erfaßt, 05, 20, von, und, 99, aufbereitet
Stichworte: Alkoholisch, Einfach, Getränk, Niedersachsen
|