500
30
0,25
100
80
2
500
50
200
2
1
1
2
250
80
1
0,25
1
250
|
g
g
Liter
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Liter
g
|
Zutaten f. ca. 20 Stücke:
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
Butter
Zucker
Eier Salz
FÜR DEN 1. BELAG:
Quark
Butter
Zucker
Eigelbe
Speisestärke
Rum
Eiweiße
FÜR DEN 2. BELAG:
Gemahlenen Mohn
Zucker
Semmelbrösel
Milch
Ausserdem:
Eigelb
Pflaumenmus; (Powidl)
Butter für das Backblech
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Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke
und dem Rum verrühren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen
Fladen mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem
Häufchen Pflaumenmus füllen. Die Kolatschen 10 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 200?C vorheizen und die Kolatschen auf der Zweiten
Schiene von unten 20-25 Min backen.
pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien
* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -gepostet: v.Renate Sch
Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe,
Quark, Pflaume, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Pflaumen, Quark, Hefe, P1, Pflaume, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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