Silberkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
800
4
16
1
2
0,50
g
g
Pack.

kg
Pack.
Liter
Diätmargarine
Zucker
Vanillezucker
Eiweiss
Mehl
Backpulver
Magermilch
Fett für die Form

Zubereitung:
Diätmargarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiweiß schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver sieben, dann im Wechsel mit der
Magermilch in den Schaum einarbeiten. Den Teig in die vorbereitete
Kastenform füllen und ungefähr 50 Minuten bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) backen. Ein Kuchen ergibt 15 Stück.
: Pro Stück: 3,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 26 g Kohlenhydrate :
185 kcal oder 775 kJ, 21 mg Natrium. Merke: Nur das Eigelb enthält
Cholesterin, Eiweiß ist cholesterinfrei. TIP: Wer nicht auf
Cholesterin achten muß, kann den Kuchen mit 4 Eigelb oder 2 ganzen
Eiern zubereiten. Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine Becker,
23. April 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]