2
1
100
1
1
200
150
1
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g
Bund
g
g
Pack.
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Säürliche Apfel
Zitrone; den Saft
Feldsalat
Rote Zwiebel
Dill
Würzig eingelegter Sild
(kleine Heringe)
Saure Sahne
Grob geschroteter
- schwarzer Pfeffer
Salz
Runde
- Pumpernickelscheiben (250
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Zubereitung:
1. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die
Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft sparsam
beträufeln, damit sie nicht braun werden. Vom Feldsalat die
Würzelchen abschneiden, die Blättchen waschen und das Wasser sehr
gründlich abtropfen lassen (am besten in der Salatschleuder).
2. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill
abbrausen, das Wasser abschütten und das Grün fein hacken. Sild
abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Saure Sahne
mit Pfeffer und Dill verrühren, leicht salzen und auf den
Pumpernickelscheiben verteilen. Dann auf jedem Scheibchen erst
Apfelspalte, dann Feldsalatblättchen, Sildstücke und Zwiebelringe
anrichten. Die Sild-Happen zum Servieren auf einer Platte
arrangieren.
Tip: Sild wird in unterschiedlichen Zubereitungen mit verschiedenen
Gewürzen angeboten, so dass sich ganz einfach verschiedene Happen
damit zubereiten lassen. Schön sieht es aus, wenn die kleinen
Appetitmacher mit Radieschen, Cornichons und roten Zwiebelachteln
garniert auf einem Tablett serviert werden. Halten Sie es wie die
Skandinavier und reichen Sie dazu einen eiskalten Aquavit. Doch es
darf auch ein kühles Bier aus deutschen Landen sein.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Sild, Hering,
Meerwasser, P6, Vorspeise, Imbiss
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P6, Vorspeise, Hering,
Meerwasser, Sild
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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