Sild-Salat mit Endivie

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

2
1
1
40



4
3


100
1
mittelgr.

mittelgr.
Bund
kleine
ml



Essl.
Essl.


g
Bund
Endivie mit
- hellem Herz
Rote Zwiebeln
Radieschen
Gurke
Kräuter Sild
(in Kräuter Aufguss
- eingelegte Matjesfilets,
Abgetropft 270 g)
Walnussöl
Apfelessig
Salz
Weisser Pfeffer adM.
Walnusskerne
Krause Petersilie

Zubereitung:
1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und
das Wasser sehr gut abschütteln. Die Endivie in sehr schmale
Streifen schneiden und auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden, auf der Mitte des Salates
verteilen. Radieschen abbrausen, Wurzeln und Stielansätze
abschneiden, Radieschen in Scheibchen schneiden. Gurke waschen,
schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Beides auf dem Salat
anrichten.

2. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden.
Über dem Salat verteilen. Aus Walnussöl, Essig, Salz und Pfeffer
eine Marinade rühren und über dem Salat verteilen.

3. Zum Schluss die Walnusskerne grob zerkleinern und über den Salat
streuen. Petersilie waschen, Wasser abschütteln und die Blättchen
hacken, über dem Salat verteilen.

Dazu schmecken im Backofen gegarte Folien-Kartoffeln mit Sauerrahm.
Als Getränk gibt's ein helles Bier.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Hering, Meerwasser,
P4, Salat, Kalt

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P4, Kalt, Hering,
Meerwasser

Stichworte: Salate


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