400
400
0,13
4
1
1
0,25
50
|
g
g
Liter
Messerspitze
Teel.
g
|
Bandnudeln
Gekochter Schinken
Saure Sahne
Eier
gestr. TL Salz
Schwarzer
- Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Butter/Margarine in
- Flöckchen
|
|
Zubereitung:
Die Bandnudeln brechen und bissfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen
den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgiessen, abschrecken,
abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete,
feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den
Gewürzen verquirlen und über den Auflauf giessen. Im vorgeheizten
Backofen bei 230Grad etwa 40 min. backen. Nach 30 min. mit den
Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken.
Dazu Salat servieren.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Nudeln, Hauptgerichte,
Teigwaren, Aufläufe
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, Nudeln,
Aufläufe, Hauptgerichte, Teigwaren
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|