FÜR 10 RINGE
25
0,13
500
60
2
1
2
8
|
g
Liter
g
g
Prisen
Liter
Teel.
|
Hefe
Lauwarmes Wasser
Mehl
Zerlassene Butter
Salz
Kochendheisses; ca.
- Wasser
Eigelb
Sesam
|
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Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die
Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den
Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in 10 gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen
und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175
GradC Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb
backen.
* Quelle: Aus türkischen Küchen, von Adil u. Roswitha Beytorun, BLV-
Verlagsgesellschaft München, Wien, Zürich, ISBN 3-405-13205-3,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum:
11.09.1995 Stichworte: Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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