10
50
200
24
0,80
0,80
3,20
0,40
|
g
ml
g
g
Prise
Teel.
Liter
|
Hefe
Lauwarmes Wasser
Mehl
Butter; zerlassen
Salz
Eigelb
Sesam
Kochendheisses Wasser -
- ca. Menge
|
|
Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die
Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den
Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in gleich grosse Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen
und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175
Grad Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb
backen.
* Quelle: Nach: Aus türkischen Küchen, von Adil u. Roswitha
Beytorun, ISBN 3-405-13205-3, Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995
Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam,
Türkei, P10
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Balkan, Backen,
Gewürze, Türkei, Gebäck, P10, Sesam
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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