700
100
300
4
4
4
4
200
4
1
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g
g
g
Teel.
Messerspitzen
Messerspitzen
Messerspitzen
g
Teel.
kg
|
Sirup
Zucker
Butter
Zimt, gemahlener
Nelken, gemahlene
Muskatblüte
Kardamom
Zitronat, sehr fein
- gehacktes
Backpulver
Mehl
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Zubereitung:
Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Gewürze,
Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig
verarbeiten. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen. Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7
Minuten.
: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit,
Backen, Deutschland, Festlichkeiten, Weihnachten, Nordrhein-
Westfalen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum
Stichworte: Gebäck, Weihnachten :Notizen (*) : :
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