Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
750 Gramm Zucchini
Salz
500 Gramm Sahnequark
2 Eigelb
Weißer Pfeffer a. d. M.
1 Messersp. Muskatnuss
250 ml Tomatensauce, fertige Sauce
Olivenöl zum Ausbacken
40 Gramm Butter
50 Gramm Parmesankäse, gerieben
======================QUELLE======================
Eintöpfe
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen
lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewürzen glattrühren. Die
Tomatensauce erhitzen. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp trocknen.
Genügend Olivenöl in einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend
ausbacken zu können. Gebackene Zucchinischeiben auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfüllen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darüber den Parmesankäse streuen und die
restliche Butter in Flöckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 7-8 Minuten backen.
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Italien
Quelle: Eintöpfe
Überarbeitet für Kalorio
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