60
140
1
210
2
1
200
10
100
1
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g
g
kg
g
Prise
g
g
g
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Hefe
Zucker
Knapp 1/4 l lauwarme Milch
Weizenmehl
Butter
Eigelb
Salz
Etwas Abgeriebene Schale
- von 1 Zitrone
Rosinen
Zitronat
Gehackte Mandeln
Eigelb zum Bestreichen
Butter zum Einfetten
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Zubereitung:
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch
verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine
Vertiefung machen, die Hefe hineingiessen und mit etwas Mehl
verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen. Dann Butter, Eigelbe und den verbliebenen Zucker
schaumig rühren und unter das gegangene Hefestück mischen. Die
restliche Milch, Salz sowie die abgeriebene Zitronenschale dazugeben
und den Teig so lange gut durchschlagen, bis er sich von der
Schüssel löst. Darauf die in Mehl gewälzten Rosinen, das
feingeschnittene Zitronat und die gehackten Mandeln in den Teig
verarbeiten. Hieraus einen runden Laib formen und zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb in einer Tasse
verquirlen, das Brot damit bestreichen und mit einem Messer
kreuzförmig oben einschneiden. Den Laib auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot
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