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56
1
1
1
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kg
g
Teel.
Liter
Essl.
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Hartweizengriess
Hefe
Honig oder Zucker
Wasser, lauwarm -nur so
- viel Wasser ver- -wenden,
- bis der Teig die
- richtige Konsistenz hat!
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ratgeber Essen+Trinken
- WDR Sendung vom 2.10.93
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Zubereitung:
Den Griess in die Schüssel der Küchenmaschine füllen. Die Hefe mit
dem Honig in einer Tasse Wasser auflösen und in das Mehl giessen,
dabei mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren und zugedeckt eine
halbe Stunde gehen lassen. Das Salz zufügen, die Maschine
einschalten und nach und nach das Wasser zufügen. Nicht zu viel auf
einmal, damit der Teig seine richtige Konsistenz bekommt. Der Teig
ist fertig, wenn er sich glatt vom Schüsselrand und vom Rührhaken
löst. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig diesmal mit den
Händen auf der Arbeitsfläche durcharbeiten. Schliesslich 3 Brotlaibe
formen und auf ein Backblech setzen. Mit einem Tuch zugedeckt eine
halbe Stunde gehen lassen. Bei 220°C insgesamt 35 Minuten backen.
Nach 10 Minuten eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten. 10
Minuten vor dem Ende der Backzeit das Brot herausnehmen, eine halbe
Stunde abkühlen lassen; dann erst fertig backen.
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Stichworte: Brot
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