BISKUITBODENTEIG
24
800
4
800
200
4
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g
Pack.
g
g
Teel.
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Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
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FÜLLUNG
400
400
16
16
800
4
800
16
16
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g
g
Essl.
Essl.
g
Dosen
g
Essl.
Essl.
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Nougat
Blockschokolade
Schlagsahne
Cointreau
Marzipanrohmasse
Puderzucker; zum Ausrollen
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Wasser, evtl. etwas mehr
Kokosraspel evtl. etwas
- mehr
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DEKORATION
600
280
120
4
8
8
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g
g
g
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Marzipanrohmasse
Puderzucker; (1)
Puderzucker; (2)
Speisefarbe gelb
Speisefarbe grün
Speisefarbe rot
Blockschokoladen-Würfel
Schaschlikspiesse
Rote Fäden (Schlaufen)
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Zubereitung:
Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit
Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darüber geben. Mit einem
Rührlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die
Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe
3) 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und
zweimal waagerecht durchschneiden. Zum Füllen Nougat mit
Blockschokolade und Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken.
Diese Masse auf die erste Teigplatte streichen. Dann die zweite
Platte darauflegen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und
bei kleiner Flamme erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan
auf Puderzucker in der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen.
Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Deckplatte
auflegen. Alles rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den
Puderzucker mit Wasser verrühren und die ganze Torte damit
bestreichen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen. Marzipanrohmasse mit
Puderzucker (1) verkneten. 2 TL der Masse gelb einfärben, 1 TL grün
färben, Rest rot. Ski, Mütze, Handschuhe in Rot formen. Aus 3/4 der
gelben Masse die Bindungsplatten kneten. Aus dem Rest vier dünne
Rollen kneten, mit denen Mütze und Handschuhe garniert werden.
Ferner vier grüne Röllchen formen zum Absetzen der gelben Streifen.
Puderzucker (2) mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, in ein
Pergamenttütchen füllen und Tupfer auf Mütze und Handschuhe spritzen.
Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade schmelzen. In ein
Pergamenttütchen füllen und auf Pergament die Teller spritzen. Ein
Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die Mitte stecken. Trocknen
lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller ablösen und auf
Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer Schokolade
befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe einen
roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit flüssiger Schokolade aus
dem Tütchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.
Dazu kommt noch ein Marzipan-Rucksack auf die Torte (separat erfaßt).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87 erfaßt: Sabine Becker, 9.
März 1998
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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