500
1,50
4
3
350
3
10
0,25
|
g
Essl.
g
g
Liter
|
Pilze
Zwiebeln - oder
Knoblauchzehen
Petersilie
Olivenöl
Kartoffeln
Tomaten
Fleischbrühe; oder -
- Gemüsebrühe; nach Belieben
Mehl
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
|
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Zubereitung:
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale Küche der Länder
Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 05.08.1994 Stichworte: Suppe,
Eintopf, Pilz, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Kartoffeln, P4, Pilze, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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