0,50
60
150
150
8
1
100
1
|
Liter
g
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Schlagsahne
Zucker
Erdbeeren
Pflaumen, etwa (a. d.
- Glas, abgetropft)
Mandelmakronen
Likör (z. g. Cointreau)
Halbbittere Kuvertüre
Schokoraspel
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Zubereitung:
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen
und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab
pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und mit den zerdrückten
Makronen mischen. Mit dem Likör beträufeln. Die Kuvertüre
kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen. Ein Drittel der Sahne mit
dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel
unter die Pflaumen mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen
schnell unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20
Min. im Kühlschrank kalt stellen. Die Pflaumen-Sahne in 4
Portionsschalen verteilen, darüber die Schokoladen-Sahne und zum
Schluß die Erdbeer-Sahne schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den
Schokoraspeln garnieren.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97 :Notizen (**)
: : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
697 kcal :Pro Person ca. : 2924 kJoule Stichworte: Monat, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, August, Nachspeise, Informationen, P4, Creme,
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Stichworte: August, Creme, Dessert, Normal, P4 :Notizen (*)
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