Zubereitung:
Smörrebröd mit Käse 4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL
Butter bestreichen, mit je 30 g dänischem Käse belegen. 1
Paprikaschote vierteln, putzen, in Stücke schneiden, auf den Broten
verteilen. 2 Tomaten vierteln, 2 EL Meerrettich aus dem Glas mit 2
EL Schlagsahne glattrühren, auf den Broten verteilen. Mit Petersilie
und 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt) garnieren. Pro Portion 1341 kJ,
327 kcal. Smörrebröd mit Roastbeef 4 Scheiben Vollkornbrot mit je 1
TL Butter und Senf bestreichen. Mit 12 Scheiben Roastbeef (etwa 1 50
g ) belegen. 1/4 Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Die Brote damit belegen. 2 Cornichons und 1 Zwiebel fein hacken, Mit
1/2 TL Currypulver unter 80 g Mayonnaise rühren, auf die Brote
verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Pro Portion 1308 KJ, 319 kcal.
Smörrebröd mit Leberpastete 4 Scheiben Schwarzbrot mit frischen
Salatblättern und je 2 Scheiben Leberpastete (à 40 g) belegen. Je 1
EL Rotkohl aus dem Glas daraufgeben, mit frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. 1 Ei hart kochen, vierteln. 4 Scheiben Bacon (dänischer
Frühstücksspeck) knusprig ausbraten. 1 rote Zwiebel in Ringe und 1/2
Bd. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Brote mit Ei, Bacon,
Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren. Pro Portion 1472 kJ, 359
kcal. Smörrebröd mit Rührei und Aal 4 Scheiben Graubrot mit je 1 TL
Butter bestreichen, mit Pfeffer bestreuen. 2 Tomaten in Scheiben
schneiden, 1 gepellte Zwiebel in Ringe schneiden. 250 g Räucheraal
häuten, in Filets zerteilen. Aus 2 verquirlten Eiern in 20 g Butter
ein Rührei zubereiten und vierteln. Die Brote zuerst mit den
Tomatenscheiben, dann mit Aalfilets und Rührei belegen und mit
Zwiebeln und Kresse garnieren. Pro Portion 1878 kJ, 458 kcal.
Smörrebröd mit Kasseler 4 Scheiben Körnerbrot mit 40 g Mayonnaise,
verrührt mit 1 EL Vollmilchjoghurt, bestreichen. Mit 12 Scheiben
Kasseler (etwa 120 g) und gut abgetropften Mixed Pickles aus 1 Glas
(etwa 200 g) belegen. 4 Rote-Beete-Kugeln aus dem Glas abgetropft
vierteln. 1 Stiel Petersilie abzupfen, die Brote damit garnieren.
Mit einem dicken Senftupfer obendrauf servieren. Pro Portion 1181 kJ,
228 kcal. Smörrebröd mit Lachs 4 Scheiben Weißbrot mit je 1 TL
Butter bestreichen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.
Die Ästchen von 1 Stengel Dill abzupfen, 1 Zwiebel pellen, in dünne
Ringe schneiden. 1 TL Kapern fein hacken, mit 50 g Mayonnaise
verrühren. Brote mit Dill, 1 00 g Graved Lachs und Zwiebeln belegen,
Mit Kapern, Mayonnaise und je 1 TL Kaviar garnieren. Pro Portion
1091 kJ, 286 kcal.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG Stichworte: Länder, Monat,
Jahreszeit, Sonstige Stichworte, Europa, März, Festlichkeiten,
Informationen, Dänemark, Party, P4, Brot, Normal, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, 03
Stichworte: Brot, Dänemark, März, Normal, P4, Party :Notizen
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