Snickerdoodles

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20

3,42
5,71
0,11
10,28
0,02
0,08
0,01
0,01
22,85
22,85
g

g
g

g
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Rosinen, kernlos
L Bourbon-Whiskey
Butter
Brauner Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zimt, gemahlen
Nelken, gerieben
Muskat, gerieben
Walnusskerne
Kandierte Kirschen

Zubereitung:
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren! Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit
Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die
gemahlenen Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC
15 Minuten backen.
* Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date:
Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Jörg Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen,
Gebäck, England, P70

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Grossbritannien,
England, Gebäck, P70

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]