2
750
0,50
2
2
2
1
1
2
0,25
200
2
3
1
|
g
Essl.
Essl.
kleine
Teel.
Essl.
Liter
g
Essl.
Essl.
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Seezungen (je 500gr)
Blattspinat
Zitrone (Saft)
Knoblauchzehen
Weisswein (trocken)
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel
Fr. Thymia
- nblätter.(o.1/2getr
Butter
Milch
Sahne
Eigelb
Frisch gerieb. Parmesan
Mehl (gehäuft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen
oder selbst filetieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht
salzen und pfeffern, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
Blattspinat verlesen u. gründlich waschen. Mit 2 Essl. Weisswein,
Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe
dazupressen. Topf zudecken und der Spinat zusammenfallen lassen.
Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter
glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch
angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min.
ziehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter
Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter
Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4
Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die
restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergiessen,
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min
garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas
frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
* Quelle: aus: Die echte italienische Küche(Verlag:GU) erfasst von
Tine Meierhoff ** Gepostet von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
03.05.1996 Stichworte: Edelfisch, Gemüse, Gratin, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Gemüse, Gratin,
Italien, P4, Edelfisch
Stichworte: ???
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