Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
8
8
10
4
4
1
800

4
16
8
4
g
Essl.
Essl.
Teel.
kleine
Stück
kg
g

Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Frische Sojasprossen
Soja Sauce (salzig)
Trockener Sherry
Sambal Ölek
Knoblauchzehe
Frischer Ingwer
Hähnchenbrustfilet
Möhren
Salz
Schnittlauch
Öl
Weinessig
Ahornsirup

Zubereitung:
Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 EL Soja Sauce, den Sherry
und 1/2 TL Sambal Ölek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein
würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben.
Hühnerfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce
marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz
in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biß haben),
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen
Sojasauce und dem restlichen Sambal Ölek eine Sauce rühren.
ASprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren.
Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren
knapp 2 Minuten garen. Das Fleisch abkühlen lassen, unter den
vorbereiteten Salat mischen und durchziehen lassen. :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 24.02.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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