Sojakeim-Omletts

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

8
5
2
2
1
1
300
2
2

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Essl.
Eier; 6 bis 8
Mehl
Fischsauce
Sojasauce
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Sojakeime
Frühlingszwiebeln
Öl
VARIATIONEN


















Getrocknete Chilis
Piment; zerstossen
Kreuzkümmel; gemahlen
Chinesischer Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Basilikum; thailändischer
Koriandergrün
Lauch; feine Ringe
Bohnen; geschnibbelte
Zucchini; gehobelt

Zubereitung:
-- Martina Meuth -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Die Eier gründlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce,
Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die Omeletts
zubereitet werden, die Sojakeime und die in feine Ringe
geschnittenen Frühlingszwiebeln einrühren.

Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Öl einpinseln. Jeweils
eine kleine Kelle Teig mitsamt Gemüse versteht sich, daraufsetzen
und rund verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.

Dazu gibt es natürlich verschiedene Dips und Saucen. Von der
fertigen Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl
selbstgemachter Saucen.

Variationen: Die Eiermischung lässt sich natürlich auch kräftiger
würzen, mit zerkrümelten, getrockneten Chilis schärfen und mit
zerstossenem Piment oder gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Als
Gemüse lässt sich alles mögliche einbetten, von Kräutern
(chinesischer Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Basilikum oder
Koriandergrün) bis zu Gemüse (feine Lauchringe, geschnibbelte Bohnen
oder gehobelte Zucchini).
* Quelle: ** Gepostet von K.-h. Boller Date: 24 Apr 1995 Erfasser:
K.-h. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Snack, Vorspeise, Gemüse,
Thailand, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Thailand, P6,
Vorspeise, Snack

Stichworte: Sonstiges


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