Sojamark in Pilzsahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS SOJAMARK
50
50
2
2
1
1
1
g
g

Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Vollsojamehl
Sojamehl, fettarm
Eier
Sojasauce
Wasser (1)
Wasser (2)
Salz
FÜR DIE PILZSAHNE
25
1
300
0,25
0,50
0,50
1
200
1
1
0,25
g

g
Teel.
Teel.

Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.
Butter
Zwiebel
Champignons
Schwarzer Pfeffer
Salz
Zitrone; Saft davon
Petersilie; fein gehackt
Saure Sahne
Pilzsojasauce
Apfeldicksaft
Edelsüsses Paprikapulver

Zubereitung:
Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem
festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.

Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom
Teig kleine Klösschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner
Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen
lassen.

Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in
Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und
mit dem Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber giessen
und die Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die
Pilze zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die
Sojamarkwürfel zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem
Apfeldicksaft und dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und
Sojamark giessen und das ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen
lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die
restliche Petersilie darauf streuen.

Variante:

Sojamark in Paprikasahne

Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote
und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom
Sojamarkkochwasser zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten
bei schwacher Hitze gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark
zufügen. Ein Becher saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel
edelsüssem Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen
Esslöffel Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark giessen.
Schnittlauch darunter mischen.
* Quelle: Das grosse gU-Vollwertkoch- Buch, Erfasst von d. Dro **
Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 02 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Tofu, Pilz, Soja, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Tofu, Soja

Stichworte: ???


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