200
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g
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Grosse weisse Bohnen
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FÜR DIE SOSSE
80
30
50
20
30
0,13
20
2
2
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g
g
g
g
g
Liter
g
Teel.
Teel.
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Geräucherter Speck
Zwiebeln
Getrocknete Pflaumen
Mehl
Butter
Fleischbrühe
Rosinen
Bienenhonig
Karamel
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Sosse den Speck
in Streifen schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen
Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen, entkernen und in Streifen
schneiden. Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten,
mit der Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen,
Honig und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten.
Beilagen: Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.
Quelle: Polnische Spezialitäten : : Panstwowe
Wydawnictwo Ekonomiczne, Warschau 1979 : : deutsch:
Verlag für die Frau, Leipzig 1979 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Finsterbusch Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge,
Deutschland, Europa, Gemüse, Sachsen-Anhalt, Bohnen, Beilagen, Für,
:Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Frau, die, Spezialitäten, Gepostet,
von:, Verlag, Leipzig, Finsterbusch, Polen, Panstwowe, Wydawnictwo,
Ekonomiczne, Warschau, 1979, deutsch:
Stichworte: Beilage, Bohne :Notizen (*) : : :
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