Sojasprossen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWEI PERSONEN
1
1
250
1
2
3
2
1
1
0,25
große
große
g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Dose Sojabohnensprossen (1)
Rote Paprika
Champignons (2)
Zwiebel
Bis mehrere Knoblauchzehen
Weinessig
Öl (normales Speiseöl)
Sesamöl (optional)
Chilisauce (süss-scharf)
Oder mehr Sambal Ölek (sp?)

Zubereitung:
Champigons putzen, kleine vierteln, grosse achteln. Zwiebel
halbieren und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.
Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten,
dann die Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten
weiterdünsten. Die Ch.-Mischung abkühlen lassen und dann in eine
Salatschüssel füllen

Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften
Sojasprossen in die Schüssel zu den Champignons geben.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat
schütten und ein paar Minuten ziehen lassen.

(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tüte erst
blanchieren und dann abtropfen lassen.

(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 18 Feb
1994 11:18:15 GMT Erfasser: Alex Datum: 07.03.1994 Stichworte: News,
Salate, Chinesischen

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Salat, China, News,
Chinesischen

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]