Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4 Eier
MARINADE
0,20
0,20
0,80

0,40
0,80
0,40
0,40
2


0,40
1,60
1,20
1,20
0,80



Liter
Liter




Teel.
Teel.
Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Essl.



Wasser
Weissweinessig
Schalotten geschält,
- halbiert
Chilischote
Knoblauchzehen
Thymian; getrocknet
Rosmarin; getrocknet
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Scharfer Senf
Schuss Tabasco
Olivenöl
Chilisauce - ODER
Ketchup
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nordtext - Erfasst von
- Ulli Fetzer - 30.03.1994

Zubereitung:
Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.
Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
giessen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen. Für
die Sosse die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Für den
Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten Eier
geben - das war's!

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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